Cientistas canadenses
desconfiam que as vitaminas C e E possam prevenir a catarata.
Cientistas canadenses sugerem que as vitamines C e E
previnem a catarata, doença que deixa opaco o cristalino, a lente natural do
olho. Como o mal atinge duas em cada dez pessoas entre 60 e 70 anos, os
pesquisadores analisaram a alimentação de pessoas sadias e enfermas nessa faixa
etária e descobriram que as primeiras consomem o dobro de vitamina E e quatro
vezes mais vitamina C. As principais fontes de vitamina E sãos leite, ovos e
verduras verde-escuras; de vitamina C, as frutas cítricas. As duas vitaminas,
por serem antioxidantes, poderiam impedir as células do olho de ficar opacas. O
oftalmologista Rubens Belfort de Mattos Júnior, da Escola Paulista de Medicina,
adverte, porém: "Não há dose de vitamina que, evite a catarata em pessoas
com tendência ao problema e que ficam muito expostas ao sol".
Revista Super Interessante n° 026
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