Médicos americanos
descobriram que refeições apimentadas não provocaram nenhum dano aos
voluntários que as comeram.
Será que um prato temperado com muita pimenta, além de arder
a boca irrita o estômago? Aparentemente, não. Com a ajuda de um endoscópio – um
finíssimo tubo introduzido pela garganta para visualizar o aparelho digestivo –
médicos americanos examinaram doze voluntários após uma refeição bastante
apimentada. E não descobriram nada de errado. Depois, pulverizam molho de
pimenta e extrato de pimenta pura diretamente na parede do estômago. Apenas o
molho provocou vermelhidão típica do estômago inflamado. Isso por conter ácido
acético, ou vinagre, esta sim uma substância irritante. Segundo o
gastroenterologista Moacir de Pádua Vilela, da Escola Paulista de Medicina, o
único tipo de pimenta capaz de provocar gastrite é a pimenta-do-reino. “As
outras até deveriam ser mais consumidas”, aconselha, “porque, além de não
fazerem mal, contêm substâncias que ajudam a prevenir doenças vasculares.”
Revista Super Interessante n° 032
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