Pesquisadores da
American Society for Clinical Nutrition, de Washington, suspeitam que a
vitamina C previne a hipertensão.
É sabido que a vitamina C ajuda a prevenir resfriados.
Talvez previna também algo mais sério – a hipertensão. Ao menos é o que
suspeitam pesquisadores da American Society for Clinical Nutrition, de
Washington, depois de examinar 308 pessoas de 20 a 69 anos. Os cientistas
notaram que a pressão arterial dos pacientes com níveis mais elevados de
vitamina C no sangue era mais baixa que a dos outros. Isso teria a ver com o
fato de que a vitamina bloqueia os radicais livres, moléculas produzidas quando
as células queimam oxigênio. Os radicais livres impedem os vasos sangüíneos de
relaxar, mantendo portanto alta pressão. “è a primeira vez que se levanta essa
hipótese da vitamina C”, comenta a farmacêutica Dulcinéa Parra Abdalla, da
Universidade de São Paulo, especialista em radicais livres. “Isso ainda tem de
ser muito bem pesquisado.”
Revista Super Interessante n° 036
Nenhum comentário:
Postar um comentário