Porque é mais saudável. Os doces contêm glicose, substância
reguladora da fome. Quando eles são ingeridos, ela chega rapidamente à corrente
sanguínea, de onde envia para o cérebro mensagens de que o organismo já está
satisfeito. "Isso faz a pessoa perder a fome mesmo não estando devidamente
nutrida", afirma a nutricionista Rosemary Carvalho, da Universidade
Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Já os alimentos salgados contêm todos os
nutrientes de que o corpo precisa. "O consumo de doces está, na verdade,
mais para o prazer do que para a nutrição propriamente dita. É muito mais um
hábito cultural do que uma regra lógica. Talvez, pela experiência, as pessoas
tenham percebido que os nutrientes estão nos salgados e não nos doces. Sendo
assim, faz sentido o hábito tradicional da mãe que dá a sobremesa como
recompensa pelo filho ter se alimentado direito", diz Rosemary.
Revista Mundo Estranho Edição 5/ 2002
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