Revista Mundo Estranho Edição 32/ 2004
Este Blog foi Elaborado com a Finalidade de Aprofundar os estudos de Geografia e História, bem como curiosidades com textos diversificados no mundo das Ciências Humanas
sábado, 20 de julho de 2013
Por que o macarrão instantâneo cozinha tão rápido?
O segredo é o pré-cozimento. Durante a fabricação, o
macarrão instantâneo é cozido e, em seguida, perde a água em um processo de
fritura. Por isso, ele chega à sua panela semi pronto e só precisa de três
minutos para poder ser devorado. Fácil, né? O único problema é que esse
processo de fabricação deixa a massa mais calórica por causa da fritura.
"Um pacotinho de 90 gramas do macarrão convencional tem cerca de 315
calorias, enquanto a mesma quantidade do instantâneo contém, em média, 420
calorias", diz a nutricionista Juliana de Moraes Chaves, do Centro
Universitário Monte Serrat, em Santos (SP). Além disso, muitas marcas
enriquecem o produto com vitaminas para obter a coloração amarelada. Isso pode
alterar ainda mais as características nutricionais da massa. Mas não se
preocupe: o macarrão instantâneo não faz mal à saúde - claro que não vale se
entupir só com ele, porque aí você não vai ter os nutrientes que uma
alimentação balanceada é capaz de fornecer. E quem sofre de pressão alta tem
que maneirar mesmo, porque o tempero artificial que acompanha o macarrão é rico
em sal, podendo levar a pressão às alturas.
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